栏目列表

热点内容

当前位置:首页 > 民族文化 >
江口县举行寻找记忆中的乡愁暨寨抱第二届豆腐文化节活动
时间:2018-03-22 10:15作者:管理员来源:江口县政府网

春节期间,江口县举行的美丽梵净山,铜仁过大年系列活动精彩纷呈,吸引了来自全国各地的游客参与其中。

2月19日,江口县在亚木沟举行“美丽梵净山·铜仁过大年”新春旅游系列活动之“寻找记忆中的乡愁暨寨抱第二届豆腐文化节”活动,让各地游客感受不同的“中国年”。县委常委、宣传部部长田仁军出席活动。

活动中,有震撼的鼓舞表演、精彩的乐队演唱,有趣好玩的吃豆腐、切豆腐、豆腐拼盘等比赛,现场还有石磨推豆腐体验等,都淋漓尽致地体现了江口多姿多彩的本土民族文化,期间,主办方还现场为网络征集的美丽的豆腐西施以及网络评选的豆腐段子手颁发奖品。

中午时分,参加活动的父老乡亲以及远道而来的游客们,一同前往寨抱村乡愁别院,享受美味的豆腐长桌宴。一排长长的餐桌上摆满了用豆腐制成的各类具有江口特色的菜肴,江口米豆腐、梵净山油炸豆腐、梵净山麻婆豆腐、卤豆腐、腊肉炒豆腐等等,几个地地道道的农家豆腐菜肴,突出民俗特色,把豆腐既做出花样,又不失本地农家的味道。

上一篇:凸显民族风情 积极建设旅游风情小城镇

下一篇:没有了